Sábado passado fui à
Paris buscar uma tia que havia chegado em terras francesas, meu objetivo seria
ir um dia antes e passar o dia batendo pernas pela Champs Elysée e o itinerário
do meu marido e de minha filha seria o contrário, bater perna no Salão da
Agricultura de Paris.
Pois bem, chegando em
Paris me deparo com muita chuva e frio!!
Fazer o quê?? Bater
perna debaixo de frio e chuva não é um dos melhores programas para ser fazer em
Paris.
Fiquei nesse dilema
por alguns minutos, encarar a chuva ou as vacas?
Como sou fraca para
encarar água gelada, a segunda opção saiu vitoriosa e preferi encarar as vacas!
Lá vamos nós para o
Salão da Agricultura de Paris, o qual já ouvi falar muito, mas nunca havia
pisado os pés, já meu marido vai todos os anos.
Chegando no tal salão
fiquei impressionada! Era exatamente o lugar que eu gostaria de estar,
maravilhoso, enorme, com muitos pavilhões e em cada um deles havia muitos
estandes representando as mais diversas regiões e departamentos franceses,
mesmo as ilhas do oceano indico, Tahiti, as Antilhas e a
Guiana Francesa.
Havia ainda um
pavilhão com estandes de muitos países, inclusive o Brasil o qual estava
representado por uns 03 restaurantes.
Tripas da Normandia - Prato fino - a nossa conhecida dobradinha. |
Já conhecia a
culinária de algumas regiões francesas, mas não de todas, e ali foi a minha
oportunidade de ver, conhecer e provar tudo.
Aconselho a quem gosta
de gastronomia a visitar este salão, vocês serão surpreendidos por muitos
gostos e sabores e o mais interessante, poderão conversar diretamente com os
produtores.
Sem comentários |
Vinhos e queijos de
todas as regiões, uma maravilha para o paladar de quem conhece e sabe apreciar
uma boa comida.
Meu passeio “gourmand”
foi tão intenso que no fim do dia, não conseguia dar nenhum passo de tão
cansada!
Mas valeu pena, outro dia irei a Champs Elysée.
Mas valeu pena, outro dia irei a Champs Elysée.
Presuto de porco Pata Negra - Espanha |
Doce de leite de cabra dos mais diversos sabores, desde pimenta até lavanda. Acima o sabor é de Pera. |
Coxa de pato confitada (conservada na própria manteiga do pato), uma delicia. |
Verdadeira Vodka Russa. |
Pães russos, decorados. |
Para quem não conhece é desse raminho seco que vem o sabor de Baunilha/Vanille. |
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