Um grande número de pessoas quer emagrecer a qualquer custo e vive
a base de regimes mirabolantes, excluindo muitos alimentos importantes para
nosso o organismo.
De que adianta termos uma silhueta em forma se os cabelos estão
caindo, a pele está ressecada sem brilho e as unhas quebradiças?
Tudo isso é resultado da falta de alguns
nutrientes que nosso organismo necessita.
Para nos mantermos sempre
bela é necessário que façamos um tratamento preventivo, ou seja devemos priorizar
em nossa alimentação quotidiana os alimentos corretos.
Não adianta nada utilizarmos de produtos e mais produtos de beleza, se não ficarmos atentos ao que
comemos. Isso é uma luta preventiva e não paliativa.
Para prevenir o envelhecimento e preservar a elasticidade da pele é
necessário que os alimentos contenham os
seguintes nutrientes:
Os antioxidantes - A respiração de nossas células produz moléculas instáveis
chamadas “radicais livres”, os quais são os responsáveis pelo nosso
envelhecimento.
Para estabilizar e reduzir a oxidação e aceleração do
envelhecimento, nosso organismo tem a ajuda das moléculas antioxidantes presentes em grande quantidade nas frutas e
legumes de cores fortes (vermelho, laranja, azul, violeta).
As vitaminas - Se as vitaminas A e E ajudam a lutar
contra os radicais livres, a vitamina C por sua vez ajuda na formação do
colágeno, molécula que dá firmeza a nossa pele.
Os Antiflamatórios - A inflamação das células é um processo
complexo muito comum, resultante de uma alimentação industrial com muito açúcar,
gorduras e conservantes, o que causa o envelhecimento precoce.
As moléculas antiflamantórias, estão presentes nos vegetais e ajudam
a lutar contra esse fenômeno e também a
eliminar as toxinas.
As fibras - São os resíduos dos vegetais não
assimilados durante a digestão. Elas aceleram mecanicamente a eliminação das
toxinas intestinais. A função das fibras é limpar o organismo, o que ocasiona
uma pele saudável.
Sais minerais - Trata-se de substâncias de origem rochosa
indispensável ao ser humano como o (cálcio, ferro, magnésio, sódio, fósforo, potássio,
enxofre. Em caso de falta de sais minerais as funções metabólicas cutâneas
degringolam e a pele resseca e descasca visivelmente.
Micronutrientes - São nutrientes minerais como (zinco, selênio,
flúor, cobre), os quais nós precisamos em pequenas quantidades. Sua maneira de
agir é semelhantes aos sais minerais.
Abaixo cito um pequeno grupo (como exemplo) de alimentos que possuem nutrientes indispensáveis ao nosso
corpo:
Amêndoas/ castanhas - Rica em vitamina E fibras, sua manteiga
é excelente para pele. Também age ainda como antiflamatório.
Quantidades que devemos comer? Para não contrariar a balança,
devemos comer uma dúzia a cada dois dias.
Ameixa - É a rainha dos alimentos antioxidantes é rica em polifenol.
E mais, ela contém betacaroteno, Vitamina E e Fibras.
Quantidade? Duas ou três por dia.
Damasco seco (Abricot sec) - Sua casca tem uma grande quantidade de
betacaroteno, precursor da vitamina A. Possue fibras, vitamina C, Licopeno, ferro
e cobre.
Quantidade? Um ou dois por dia, pode ser consumido junto com
algumas amêndoas ou nozes para melhor potencializar o resultado.
Ostras - Possuem quantidade concentrada de antioxidantes (como
zinco, cobre e selênio), é também reforço
para a vitamina A.
KIWUI - Ultra rico em vitamina C, contém ainda
vitamina E, potássio e polifenois.
Quantidade? Dois ou três por semana.
E preferível consumir esses alimentos ao natural, mas nada impede que eles possam ser ingeridos através de cápsulas (nutricosmésticos)
E preferível consumir esses alimentos ao natural, mas nada impede que eles possam ser ingeridos através de cápsulas (nutricosmésticos)
Depois vou fazer um post, só sobre os nutrientes em cápsulas, usados pelos franceses.
Algumas partes retirada do livro:
- Secrets de
L´alimentation anti-flammatoire (Albin Michel)
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