O mês de abril é conhecido aqui na França pela estação dos legumes
PRIMEURS - O que significa legumes frescos e colhidos precocementes, ou seja, os
primeiros legumes colhidos muito jovens, o que garante um sabor todo especial.
Vamos então conhecê-los.
Precoce, porque são colhidos muito jovens, os primeurs se distinguem
pelo gosto delicado e na maioria das vezes açucarados.
Jovens e frescos esses legumes primeurs anunciam a chegada da bela estação:
Firmes, pleno de sabores e com um gostinho açucarado, eles são também excelente
para a saúde.
Os legumes primeurs, são aqueles que fazem parte dos primeiros
colhidos na estação. Sua particularidade reside precisamente em sua natureza _
jovens. Os franceses associam também estes legumes aos primeiros colhidos na
primavera de forma natural.
Primeur vem do nome printemps (primavera), do latim Primus tempus,
o qual significa literalmente primeiro tempo.
O termo "primeur" aqui na França, não é oficialmente protegido, a única
exceção se diz respeito a batata (pomme de terre), a única a beneficiar-se desta apelação
"primeur", a qual é regulamentada e controlada.
Eu tenho preferência pelas batatas, em particular as da Ilha de Noirmoutier, as quais são um regalo para qualquer paladar. |
Eles falam aqui na França que muitos comerciantes aproveitam desta
apelação e usam este termo "primeur" durante o ano todo para
produtos colhidos de maneira forçada ou fora da estação. E indicam alternativa para não cairmos em armadilhas - respeitar o calendário das estações, que nada mais é do que consumir os legumes e frutos da estação vigente.
O período dos legumes primeurs, começa aqui na França no mês de
abril e dura no máximo três ou quatro meses.
Consumação:
Devemos consumi-los o mais rápido possível, ou seja, 03 dias
depois da compra. São de fácil preparação, uma vez que são jovens, cozinham
muito rápido. E como já possuem um sabor especial, não necessitam de preparação sofisticada.Cozidos no vapor com um pouco de sal grosso, manteiga e pimenta do reino já se torna um prato especial.
A maioria deles não necessitam retirar suas cascas, o que aumenta seu
valor nutricional. São ainda ricos em
vitaminas e minerais como (beta caroteno, vitamina A, potássio, cálcio, selênio
e ferro).
Legumes tradicionalmente consumidos na primavera - Primeur.
Alho, alcachofra, aspargo, cenoura, pepino, endívia, fava, tomate
grape, aipo, nabo, ervilha, cebola roxa, salsa, alho poró, rabanete, batata,
cebola, repolho, couve-flor, espinafre
Um comentário:
adoro ! Coloco no forno com casca mesmo, 20 minutos, ervas, pouquinho de azeite, et voilà, uma delicia, ate meu filho adora !
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