Quem me conhece, sabe que eu sou uma apreciadora de vinhos.
Mas para
eu gostar de um vinho, ele tem que ter personalidade, ou seja, tem que possuir estilo, caráter
forte e marcante! Traduzindo quer dizer "vinho seco", sem adição de açúcar, essa
descrição também serve para os homens, não é mesmo?
Não sou uma exímia conhecedora de vinhos, mas com a pouca
prática que tenho, consigo me virar muito bem.
Como toda regra tem sua exceção, então a minha exceção é um
aperitivo francês conhecido por dois nomes: Kir e Kir Royal.
A receita - coloque um pouco de licor de cassis no
fundo de uma taça e complete com vinho branco ou champagne.
Este aperitivo que tanto aprecio, por coincidência do destino, nasceu
nesta região onde estou morando (Bourgogne).
O creme de cassis é produzido na cidade Dijon,
na região da Bourgogne, e foi lá por intermédio de um padre chamado Félix Kir, que em
1946 popularizou este aperitivo, o qual já era conhecido em toda França por “blanc-cassis”.
Kir -É um aperitivo muito comum aqui na França, servido na
maioria das casas enquanto as pessoas conversam animadamente antes do almoço ou
jantar, ou então por mulheres elegantes em um bar ou boate! (falam que é a
bebida da mulher).
E sua preparação é feita a base de uma mistura de vinho branco gelado
e creme de cassis (licor de cassis) o que nada impede de ser substituído por
outro tipo de licor.
Kir Royal – É uma mistura do creme de cassis, com champagne
gelada, em sua ausência podemos substituir por espumante. Esclarecendo que não
ficará tão saboroso quanto o kir feito com cassis e champagne, o qual é o meu
preferido.
Aproveitando o post, fica este vídeo super interessante, como abrir uma garrafa de vinho sem o abridor.
Um comentário:
Olá, conheci seu blog por causa do KIR!Não é chic isso, já que é a bebida da mulher elegante!!!
Sou brasieira, mineiríssima, Profa de Francês.
Estava procurando um link que falasse sobre o Kir para colocar em meu blog Aul@ de Fr@ncês, para meus alunos conhecerem a bebida.O Kir aparece em um diálogo que inseri em uma postagem.
Parabéns pelo seu blog e saiba que ele está inserido no meu.
Abraço Forte, Niuza
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