MARA DE BOIS - É uma espécie de morangos selvagens, que foi trazida do Chile
para a região da Bretanha em Brest, por Amédée François Frézier, a partir desta espécie
foram desenvolvidas várias outras.
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Agora
estamos na primavera para todos os lados que olhamos podemos encontrar e sentir o cheirinho de morangos.
Os
franceses falam que só sentem a presença da primavera quando aparecem os
primeiros morangos franceses nos mercados e feiras.
Vamos então conhecer um pouco desta fruta tão perfumada e saborosa.
Morango
– Fragoria vesca – Seu nome é em função do perfume que ele exala _ fragum em latim,
que significa, fragância, perfume. Os romanos já usavam o morango como máscaras de beleza.
Os franceses hoje estão preferindo o morango francês, cultivado com técnicas naturais sem a utilização de fortes produtos químicos, os quais prejudicam o meio-ambiente e a saúde da população.
E para isso eles criaram dois termos sendo um rabel rouge e outro Bio.
Como
escolher?
Devemos
escolher os morangos que tenha uma cor brilhante, com um penducolo bem
verde, sem manchas ou amassados. Os morangos devem estar firmes, perfumados e uniformemente
coloridos.
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LA GARIGUETTE - Uma variedade francesa, deliciosa, a qual
de tão macia derrete na boca. Muito cultivada na Bretanha e no Sul da França.
Minha variedade preferida.
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Como conservá-los:
Os
morangos são frutos frágeis, eles não suportam nem choque nem calor, pode ser conservado de dois a 03 dias na geladeira.
Dica,
Só retire os cabinhos dos morangos no momento de servi-los, caso contrário eles perderão um pouco do seu aroma.
MADAME MOUTOT - Morango grande com interior meio salmão,
e textura firme.
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Os
morangos combinam muito bem com todos os demais frutos e fica perfeito com
chocolate, baunilha, mascarpone, coalhada, chantilly e champagne.
Eu
amo morangos, e não sabia da existência de todas essas variedades.
A região francesa campeã em produção de morangos é a região do Midi-Pyrenées, mais precisamente no departamento de Lot-et-Garonne.
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