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domingo, 1 de maio de 2011

Morango - fruta da primavera.

MARA DE  BOIS - É  uma espécie de morangos selvagens, que foi trazida do Chile
para a região da Bretanha em Brest, por  Amédée François Frézier, a partir desta espécie 
foram desenvolvidas várias outras.


Agora estamos na primavera  para todos os lados que olhamos podemos encontrar e  sentir o cheirinho de morangos.

Os franceses falam que só sentem a presença da primavera quando aparecem os primeiros morangos franceses nos mercados e feiras.

Vamos então conhecer um pouco desta fruta tão perfumada e saborosa.

Morango – Fragoria vesca – Seu nome é em função do perfume que ele exala _ fragum em latim, que significa, fragância, perfume. Os romanos já usavam o morango como máscaras de beleza.
MANILLE

Hoje existe mais de 85 variedades de morangos, as quais são classificadas por tamanhos, texturas, cores e sabores.
Os franceses hoje estão preferindo o morango francês, cultivado com técnicas naturais sem a utilização de fortes  produtos químicos, os quais prejudicam o meio-ambiente e a saúde da população.
E para isso eles criaram dois termos sendo um rabel rouge  e outro  Bio.

Como escolher?

Devemos escolher os morangos que tenha uma cor  brilhante, com um penducolo bem verde, sem manchas ou amassados. Os morangos devem estar firmes, perfumados e uniformemente coloridos.



LA GARIGUETTE - Uma variedade francesa, deliciosa, a qual
de tão macia derrete na boca. Muito cultivada na Bretanha e no Sul da França.
Minha variedade preferida.


Como conservá-los:
Os morangos são frutos frágeis, eles não suportam nem choque nem calor, pode ser conservado de dois a 03 dias na geladeira.

Dica, Só retire os cabinhos dos morangos no momento de servi-los, caso contrário eles perderão um pouco do seu aroma.

MADAME MOUTOT - Morango grande com interior meio salmão,
e textura firme.
O morango é uma sobremesa ideal para todas as ocasiões, e podemos consumi-lo tanto ao natural, como com um pouco de açúcar ou creme. Podemos ainda colocá-lo na salada de frutas, mouses, sorvetes, sucos, geléias, ou mesmo em doces como tortas, bolos, etc.,mas também  podemos saboreá-los em forma de um delicioso fondue de chocolate.

LA CIFLORETTE, muito parecida com o gariguette.

Os morangos combinam muito bem com todos os demais frutos e fica perfeito com chocolate, baunilha, mascarpone, coalhada, chantilly e champagne.

CHARLOTTE

Eu amo morangos, e  não sabia da existência de todas essas variedades.

A região francesa campeã em produção de morangos é a região do Midi-Pyrenées, mais precisamente no departamento de Lot-et-Garonne.

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