Apesar deste final de semana está chuvoso, vamos falar um pouco
sobre o piquenique, lazer este super apreciado pelos franceses de todas as
idades, basta aparecer os primeiros raios de sol que os fins de semana já terão destino certo. Piquiniques, que pode ser, nas praias, bosques, campos, ou até mesmo no jardim de casa.
Algumas semanas atrás, minha filha vivia me cobrando um
pique-nique, pois todas suas amiguinhas já tinham participado de um. Pois bem, resolvemos
acatar seu pedido e a levamos para o tal piquenique.
Ocorre que chegando no local escolhido, ela me faz a seguinte pergunta: _ Mamãe a senhora não acha que está faltando algo?
Eu mais que depressa disse que estava tudo certo. Ela me retrucou dizendo está
faltando a toalha xadrez, e a cesta de palha, e que sem a presença desses itens
o piquenique não seria o mesmo! Prometi-a que da próxima vez vou preparar tudo
de acordo como manda a tradição.
Agora já sei que tenho que comprar uma toalha Vichy (xadrez vermelho
e branco) e uma cesta de palha. E também uma bolsa térmica para conservar os
alimentos e bebidas.
Vamos então conhecer um pouquinho sobre o famoso piquenique.
Piquenique, pique-nique, pic nic, em quase
todas as línguas a pronúncia é a mesma. A idéia de sair para campos,
florestas e relvas foi dos franceses no século XVII, os americanos
adotaram o hábito que acabou por se espalhar pelo mundo. É simples de preparar
e pode ser uma aventura, seja para um casal, para as crianças ou um grupo de
amigos.
Mas o que levar em um piquenique?
De cara muita gente vai responder, sanduíches!
Sim
mas não é só de sanduíches que são feitos os piqueniques por aqui. Esse lazer é
tão difundido e apreciado que existe até o verbo piquiniquer, sem falar nos
inúmeros livros de culinária exclusiva para este evento.
De acordo com um livro de culinária para piqueniques que li, eles falam que não é porque este passeio/lazer, seja descontraído, informal que ele não mereça um pouquinho de organização e preparo, ou seja, a maneira francesa de ser! tudo enfeitado, decorado e bem apresentado.
O famoso prato de crudités, ou seja legumes que podem ser consumidos crus, com um molho a base de iogurte natural, mostarda, limão, ervas e pimenta do reino. |
Por toda parte aqui, podemos encontrar mesinhas como esta, destinadas aos apreciadores dos piqueniques. |
Cito abaixo algumas idéias de comidinhas
interessantes para um agradável passeio:
Quiche |
Queijos, vinhos, sucos, água.
sobremesas:
Salada de frutas, frutas, iogurtes, chocolate, bolos.
Receita super tradicional Cake com bacon
e gruyère.
Ingredientes
150 gramas de farinha de trigo
01 sachet de fermento (levure)
03 ovos
150 ml de leite
100 ml de óleo de canola
150 gramas de guyere ralado (pode substituir
por outro tipo de queijo).
Bacon frito (quantidade de acordo com
a preferência de cada).
Preparação:
Misture a farinha com o fermento,
acrescente 03 ovos, mexendo bem até a massa ficar lisa e
homogênea. Acrescente o leite quente, em seguida o óleo de canola. Por
fim o bacon frito e o queijo. Misture bem. Coloque esta mistura numa
forma de papel alumínio (antes a unte com manteiga). Leve ao forno pré-aquecido
na temperatura de 180°, por um tempo de aproximadamente 40 a 45 minutos.
Pode ser substituido o bacon por outro sabor, como: Azeitonas, salmão, atum etc.,
E seguindo a tradição nos mínimos detalhes, depois da comida uma boa siesta no gramado florido! |
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