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domingo, 15 de maio de 2011

Que tal um pique-nique?



Apesar deste final de semana está chuvoso, vamos falar um pouco sobre o piquenique, lazer este super apreciado pelos franceses de todas as idades, basta aparecer os primeiros raios de sol que os fins de semana já terão destino certo. Piquiniques, que pode ser, nas praias, bosques, campos, ou até mesmo no jardim de casa.


Algumas semanas atrás, minha filha vivia me cobrando um pique-nique, pois todas suas amiguinhas já tinham participado de um. Pois bem, resolvemos acatar seu pedido e a levamos para o tal piquenique.



Ocorre que chegando no  local escolhido, ela me faz a seguinte pergunta: _ Mamãe a senhora não acha que está faltando algo? Eu mais que depressa disse que estava tudo certo. Ela me retrucou dizendo está faltando a toalha xadrez, e a cesta de palha, e que sem a presença desses itens o piquenique não seria o mesmo! Prometi-a que da próxima vez vou preparar tudo de acordo como manda a tradição.





Agora já sei que tenho que comprar uma toalha Vichy (xadrez vermelho e branco) e uma cesta de palha. E também uma bolsa térmica para conservar os alimentos e bebidas.

Vamos então conhecer um pouquinho sobre o famoso piquenique.

Piquenique, pique-nique, pic nic, em quase todas as línguas a pronúncia é a mesma. A idéia de sair para campos, florestas e relvas foi dos franceses no século XVII, os americanos adotaram o hábito que acabou por se espalhar pelo mundo. É simples de preparar e pode ser uma aventura, seja para um casal, para as crianças ou um grupo de amigos.

Mas o que levar em um piquenique?


De cara muita gente vai responder, sanduíches! 
Sim mas não é só de sanduíches que são feitos os piqueniques por aqui. Esse lazer é tão difundido e apreciado que existe até o verbo piquiniquer, sem falar nos inúmeros livros de culinária exclusiva para este evento.




De acordo com um livro de culinária para piqueniques que li, eles falam que não é porque  este passeio/lazer, seja descontraído, informal que ele não mereça um pouquinho de organização e preparo, ou seja, a maneira francesa de ser! tudo enfeitado, decorado e bem apresentado.

O famoso prato de crudités, ou seja legumes que podem ser consumidos crus,
com um molho a base de iogurte natural, mostarda, limão, ervas e pimenta do reino.


Crudités.

Por toda parte aqui, podemos encontrar mesinhas como esta, destinadas aos
apreciadores dos  piqueniques.

Cito abaixo algumas idéias de comidinhas interessantes para um agradável passeio:
Quiche 
 Sanduíches, mini-tortas, enroladinhos de omelete com legumes, crepes, mini pizzas, salgadinhos feito com massa folhada, quiche, cake salgado, legumes crus e molho para acompanhá-los, embutidos como salame, mortadela, presunto e salsicha.
Queijos, vinhos, sucos, água.

sobremesas:

Salada de frutas, frutas,  iogurtes, chocolate, bolos.

Receita super tradicional Cake com bacon e gruyère.
Servido em fatias.




Ingredientes



150 gramas de farinha de trigo

01 sachet de fermento (levure)

03 ovos

150 ml de leite

100 ml de óleo de canola

150 gramas de guyere ralado (pode substituir por outro tipo de  queijo).

Bacon frito (quantidade de acordo com a preferência de cada).

Preparação:

Misture a farinha com o fermento, acrescente 03  ovos, mexendo bem até a massa ficar lisa e homogênea. Acrescente  o leite quente, em seguida o óleo de canola. Por fim o bacon frito e  o queijo. Misture bem. Coloque esta mistura numa forma de papel alumínio (antes a unte com manteiga). Leve ao forno  pré-aquecido na temperatura de 180°, por um tempo de aproximadamente 40 a 45 minutos.

Pode ser substituido o bacon por outro sabor, como:  Azeitonas, salmão, atum etc.,


E  seguindo a tradição nos mínimos detalhes, depois da comida
uma boa siesta no gramado florido!

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