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quinta-feira, 12 de maio de 2011

Truques e Astúcias na cozinha.




Eu comprei um livro chamado  “trucs & Astuces au quotidien” – truques e astúcias do quotidiano,  o qual ensina várias dicas de beleza, cozinha, decoração etc.,

Estou lendo e estou adorando, e quero compartilhar algumas dicas que aprendi e que realmente funcionam.

Eu acho as dicas de cozinha, muito bem vindas, por isso vou começar com as mesmas.

Retirar a gordura dos caldos:
Cubra uma peneira com gelo e passe este caldo duas ou três vezes sobre o gelo, o que deixará seus caldos livres do excesso de gordura e com uma melhor apresentação.

Retirar a acidez dos pratos cozidos com vinho.
O vinho pode deixar um sabor acido nos pratos, para evitar essa acidez, acrescente uma colher pequena de chocolate amargo na hora do preparo.


Geléias– Para as geléias ficarem com aparência gelatinosa e com uma cor viva, é só acrescentar o suco de um limão. Este serve também para conservar por mais tempo.

Manter e reavivar a cor dos legumes – Cozinhá-los, em seguida mergulhá-los em água com bastante gelo.

Evitar que a manteiga queime.
Acrescente um pouco de óleo.

Ovos cozidos.
Para os ovos, não quebrarem e ficar fácil de retirar as cascas acrescente algumas gotas de vinagre na água de cozedura.


Ovos pochés.
Acrescentar uma colher de vinagre da água de cozedura. O Ovo ficará perfeito.

Retirar acidez do molho de tomate.
Colocar uma colher pequena de açúcar ou  uma pitada de bicarbonato de sódio.

Lombo de porco não ficar ressecado.
Antes de colocar no forno cozinhe por 30 minutos numa panela com água e leite, sal, pimenta e um bouquet garni (tomilho e louro).
Depois de 30 minutos, retire e leve ao forno para terminar de assar.


Rosbife saboroso e  macio
Antes de colocar o rosbife no forno, doure-o em uma panela, até que o mesmo fique bem douradinho. Isto fará com que a carne conserve todo seu sangue, o que lhe dará mais sabor e maciez.

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