Como sempre o preparo é muito parecido, agora a forma de apresentação e a mistura com a geléia é que dá o toque français. |
Este doce remete-me a minha infância.
Nunca esquecerei da minha avó preparando esta sobremesa - não tão requintada como esta, mas lembro até hoje do cheirinho de canela no ar.
Dias atrás fomos convidados para um jantar na casa de uns amigos, e serviram este doce como sobremesa.
Quando vi esse copo todo decorado com geléia de cereja, não imaginei que se tratava do famoso arroz doce ou arroz de leite.
A anfitriã me disse que pode ser servido com diversos tipos de geléias, que fica perfeito.
Portanto fica a idéia, para esta sobremesa simples e barata (esqueci que cereja no Brasil é ouro!, substitua por outro tipo de geléia).
Ingredientes:
130 g de arroz
½ litro de leite
50 g de açúcar
01 ramo de baunilha
01 gema de ovo
60 g de creme de leite.
01 pitada de sal.
Preparo:
·
cozinhar o arroz na água com sal.
·
Soltar o arroz com o garfo e deixar
descansar por 10 minutos.
·
Ferver o leite junto com a baunilha por 10 minutos, em fogo baixo.
·
Desligar o fogo e deixar o arroz
descansar por mais 10 minutos.
·
Utilizando um batedor de bolo ou ou 2 garfos, bater as gemas com o açúcar até
dissolver todo o açúcar e as gemas ficarem bem pálidas
·
Fazer um creme (inglês),
incorporando o leite às gemas e levando ao fogo baixo, sempre mexendo, até
engrossar (não deixe ferver, para não cozinhar as gemas).
·
Acrescentar o arroz ao creme e deixar
no fogo por mais 2 minutos ou até ficar bem quente.
· Servir à temperatura
ambiente e polvilhado com canela
Ingredientes para a geléia de cereja.
36 cerejas
75 g de manteiga de leite
75 g de açúcar
40 cl de banuyls (uma espécie de vinagre)
Uma pitada de noz moscada.
Misture o açúcar junto com as cerejas e a manteiga, mexendo em fogo baixo, acrescente um 2/3 de vinagre de banuyls.
Flambe por dois minutos, em seguida retire algumas cerejas inteiras.
Com o restante amasse com um garfo e complete com o restante do vinagre, leve ao fogo baixo para pegar consistência.
Para finalizar enfeite o copo de arroz doce com a geléia.
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