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sexta-feira, 3 de junho de 2011

Arroz doce à maneira francesa.


Como sempre o preparo é muito parecido, agora a forma de apresentação e a mistura  com a
geléia é que dá o toque français.

Este doce remete-me a minha infância.
Nunca esquecerei da minha avó preparando esta sobremesa - não tão requintada como esta, mas lembro até hoje do cheirinho de canela no ar.




Dias atrás fomos convidados para um jantar na casa de uns amigos, e serviram este doce como sobremesa.



Quando vi esse copo todo decorado com geléia de cereja, não imaginei que se tratava do famoso arroz doce ou arroz de leite.

A  anfitriã me disse que pode ser servido com diversos tipos de geléias, que fica perfeito.
Portanto fica a idéia,  para esta sobremesa simples e barata (esqueci que cereja no Brasil é ouro!, substitua por outro tipo de geléia).



Ingredientes:

130 g de arroz
½  litro de leite
50 g de açúcar
01 ramo de baunilha
01 gema de ovo
60 g de creme de leite.
01 pitada de sal.

Preparo:

·  cozinhar o arroz na água com sal.
·  Soltar o arroz com o garfo e deixar descansar por 10 minutos.
·  Ferver o leite junto com a baunilha  por 10 minutos, em fogo baixo.
·  Desligar o fogo e deixar o arroz descansar por mais 10 minutos.
·  Utilizando um batedor de bolo ou  ou 2 garfos, bater as gemas com o açúcar até dissolver todo o açúcar e as gemas ficarem bem pálidas
·  Fazer um creme (inglês), incorporando o leite às gemas e levando ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (não deixe ferver, para não cozinhar as gemas).
·  Acrescentar o arroz ao creme e deixar no fogo por mais 2 minutos ou até ficar bem quente.

·  Servir à temperatura ambiente e polvilhado com canela



Ingredientes para a geléia de cereja.



36 cerejas
75 g de manteiga de leite
75 g de açúcar
40 cl de banuyls (uma espécie de vinagre)
Uma pitada de noz moscada.

Misture o açúcar junto com as cerejas e a manteiga, mexendo em fogo baixo, acrescente um 2/3 de vinagre de banuyls.

Flambe por dois minutos, em seguida  retire  algumas cerejas inteiras.
Com o restante amasse com um garfo e  complete com o restante do vinagre, leve ao fogo baixo para pegar consistência.


Para  finalizar  enfeite o copo de arroz doce com a geléia.


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