Listas de blogs e sites que sigo

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Óleo de Cactus ou huille de figueur de barbarie




Este óleo é conhecido aqui como óleo "du figuier de barbárie", o que significa óleo da figueira Barbária ou óleo de cactus, o qual é prensado à frio e  junto com o óleo d' argan vem  fazendo sucesso por estes lados pelas seguintes virtudes :




1. Anti-ruga natural - E reconhecido cientificamente por suas virtudes antiinflamatórias, que deixa a pele mais jovem. As mulheres do Marrocos usam este óleo como cicatrizante e protetor da pele contra os efeitos do clima.



Ele é composto de muitas substâncias benéficas para a pele, como :  ácidos graxos essenciais, tocoferol (vitamina E) e em  esterol delta 7, com fortes poderes antioxidantes e condicionadores; superando as virtudes do famoso  óleo d´argan conforme os estudiosos.



Este óleo pode ser aplicado cotidianamente (de preferência a noite), algumas gotas sobre o rosto, pescoço e corpo em geral. Pode ser usado também após exposição ao sol.

Mistura dos dois famosos óleos do Marrocos.
Oleo de Cactos e Oleo d´Argan.
2. Excelente fortificante para as unhas e cabelos - Como todo bom produto este óleo reserva algumas surpresas. Aplicando com massagens regulares ele tem o poder de deixar as unhas mais fortes e menos quebradiças.  Nos cabelos pode ser aplicado uma ou duas vezes por semana antes do shampoo  por 15 a 30 minutos. Ele dá brilho e maciez aos cabelos secos e extra secos.



3. Produto ecologicamente correto-  Vindo do deserto marroquino onde a cultura da  figueira de barbários, é  100%   bio (orgânica). Está espécie de cactus só precisa do sol para brotar e crescer. Outro ponto ecológico é que sua extração é feita à frio, ou seja, não utiliza solventes. E mais,  sua colheita é feita como a do óleo d´Argan,  sobre a forma de comércio  sustentável, com cooperativas de mulheres como a (www.aknari.net/cooperative.html) a qual garante um salário correto aos seus cooperados. Protegendo assim o meio-ambiente e garantindo sustento às famílias que vivem nestas regiões desérticas.

4. É um produto que convém a toda a família - Este produto possui uma imensa vantagem, pois penetra facilmente na epiderme deixando a pele macia e hidratada, porém não oleosa como a maioria dos óleos. Ainda se adapta bem a todos os tipos de pele, podendo ser usado inclusive pelas crianças.



Aqui na França ele é de fácil acesso podendo ser encontrado em forma de óleos e cremes tanto em lojas Bio como supermercados, farmácias e parafarmácias.

Estou super tentada a testar este novo óleo, o qual já é sucesso por aqui.
Vou testar, depois postarei o resultado.

Um comentário:

Vicky disse...

Aqui nos EUA estao vendendo suco de cactus, com a promessa de ser anti-oxidante e assim, recomendado para cura de inflamacoes, notadamente de artrite e problemas do genero. Dá até vontade de comprar para ver se funciona, esses infomerciais daqui sao tao convincentes. rsrsrsrs

Por enquanto estou muito satisfeita com o meu óleo de argan puro que, acredite, está melhorando e muito a minha caspa teimosa que nao acaba com tratamento algum.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...