Esta semana foi divulgado o resultado de um estudo feito pelo TNS-SOFRES para vie pratique Gourmand, sobre os gostos culinários dos franceses. E o prato mais apreciado segundo esse estudo foi o MAGRET DE CANARD - em português filé de pato.
Vencedor - Magret de Canard - A picanha do francês! |
Vamos então a relação dos vencedores:
Em primeiro lugar com 21% dos votos magret de canard. Em segundo lugar com 20% moules et frites (mexilão ao vinho branco, salsinha acompanhado de batatas fritas). Em terceiro lugar com 19% o couscous (cozido de legumes, frango, carne de carneiro e linguiças acompanhado de sêmola de trigo), e em quarto lugar com 18% a Blanquette de veau (cozido de carnes de bezerro com legumes, creme de leite e champignons.
2º lugar - Moules et Frites. |
Este estudo só vem a confirmar que os franceses são "grandes carnívoros"!
Ainda segundo o mesmo, os homens franceses preferem um bom pedaço de carne grelhada, enquanto as mulheres dão prioridade aos alimentos mais dietéticos.
Os gostos regionais são bem marcantes nesta pesquisa, o que já era de conhecimento - No norte da França o prato preferido é o Moule et Frites, enquanto no sul o magret de canard predomina.
4º lugar a Blanquette de veau - Cozido de carne de bezerro com legumes, creme de leite e champignons. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário