Algum tempo atrás uma amiga veio nos visitar aqui na França.
E cada vez que saíamos esquecíamos-nos de pedir o tal do bolo francês que ela
tanto falava e dizia gostar.
Até que um dia estávamos em um restaurante e falei se não era o
momento para ela provar o tal bolo.
Ela concordou e então fizemos o pedido ao garçon. Até ai tudo bem.
Passado alguns minutos o garçon chega com o tal petit
gateau. Um bolo pequeno acompanhado de um sorvete e frutas.
Na hora ela fez uma cara estranha e disse que não havia feito
tal pedido, e sim uma espécie de bolo de chocolate! Chamamos o garçon e
explicamos que o pedido poderia ter vindo trocado.
Ele olha suas anotações e diz:
Não madame, ela pediu um petit gâteau.
Nesta hora meu marido
interveio e falou que o garçon estava certo, e que Petit gateau aqui na França significa
bolo pequeno, ou seja, qualquer bolo pequeno é um petit gateau.
Toda essa estórinha é só para falar que aqui na França não
existe a figura do "Petit Gâteau" como
sendo um bolo de chocolate cremoso ao interior. Este bolo aqui existe sim, e é um clássico da culinária francesa, porém com outros nomes, como: Moeulleux au
chocolat, Fondant au chocolat , mi-cuit, entre outros, menos petit gâteau.
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