Hoje vou deixar aqui uma receitinha que tenho feito todas as noites é bem simples, fácil saborosa e nutritiva. Trata-se de um jeito diferente e saudável de fazer as bolinhas de carnes ou almondegas.
Eu costumo usar como acompanhamentos salada verde, antepastos (legumes assados) ou mesmo sozinhas com uns piguinhos de tabasco!
Receita;
500g de peito de peru ou frango moído (outra opção seria a
carne vermelha e para vegetarianos seria a proteína texturizada). Eu gosto de fazer com carne moída.
1 xícara de farelo de aveia ou de trigo.
1 ovo (levemente mexido)
1 colher de sopa de salsinha ou coetro picado.
1 colher de sopa de manjericão picado
orégano
alho moído
cominho
Pimenta de Sichuan ou do reino
sal a gosto.
Saborosa nutritiva e saudável, pois não usa óleo para fritar. Sem molho pode ser consumida na primeira fase do regime DUKAN. |
Modo de preparo:
Com molhos de tomates poderá ser servida com um pouquinho de arroz integral ou macarrão integral.
Bon Appètit!
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