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quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Receita de almondegas Saudável.



Hoje vou deixar aqui uma receitinha que tenho feito todas as noites é bem  simples, fácil saborosa e nutritiva. Trata-se de um jeito diferente e saudável de fazer as bolinhas de carnes ou almondegas.
Eu costumo usar como acompanhamentos salada verde, antepastos (legumes assados)   ou mesmo sozinhas com uns piguinhos de tabasco!

Receita;

Ingredientes:

500g de peito de peru ou frango moído (outra opção seria a carne vermelha e para vegetarianos seria a proteína texturizada). Eu gosto de fazer com carne moída.
1 xícara de farelo de aveia ou de trigo.
1 ovo (levemente mexido)
1 colher de sopa de salsinha ou coetro picado.
1 colher de sopa de manjericão picado
 orégano
alho moído
cominho
Pimenta de Sichuan  ou do reino 
sal a gosto.

Saborosa nutritiva e saudável, pois não usa óleo para fritar.
Sem molho pode ser consumida na primeira fase do regime DUKAN.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela coloque o ovo, o farelo de aveia ou trigo e os outros temperos. Misture bem. Adicione a carne moída e com as mãos limpas, misture os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Faça as  bolinhas com a ajuda de uma colher. Unte uma forma com papel manteiga ou com azeite de oliva. Coloque as almôndegas na forma, pincele com azeite de oliva (para que fiquem douradas) e deixe assar por 25 minutos.




Com molhos de tomates poderá ser servida com um pouquinho de arroz integral ou macarrão integral.

Bon Appètit!

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