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quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Receitinha de sopa desintoxicante.


Espécie de Abóbora que se come até a casca
Conhecida aqui na França como POTIMARRON, pois eles dizem
que a mesma tem um sabor que lembra uma castanha chamada Marron.

A Abóbora  é originária da América do Sul , super nutritiva e sabor agradável.
Contém sais minerais (fósforo, cálcio, potássio), e vitaminas A, B1, B2, B6 e C. É muito digerível e contribui para o bom funcionamento do intestino. Ajuda a manter o pH do organismo, combate a prisão de ventre  entre outros males.

Pode ser servida em pedaços nas saladas, sopas e cremes e utilizada também em doces.

Esta receita eu vi num programa aqui da TV francesa,  fiz e todos gostaram! 
E uma sopa desintoxicante de uma espécie de abóbora que se come até a casca, chamada potimarron, mas vale para qualquer abobora, no Brasil eu indico a abóbora japonesa ou cabotiãn. 

Receita:

01 abóbora madura pequena, aqui na França  eu usei  uma conhecida pelo nome de  Potimarron.
01 – coxa de frango para dá gosto ao caldinho.
02 –cenouras
01 – alho poró
Salsa/coentro e cebolinha à vontade.

Preparo:

Numa panela refogue bem o frango com um pouquinho de sal, pimenta do reino, alho e enchalottes (espécie de cebola pequena roxa), após junte a cenoura, o alho poró e os cubinhos de abóbora, deixando-os cozinhar até ficar bem macio.

Depois de cozidos, separe o frango e bate no liquidificador os demais ingredientes (eu não gosto dela em forma de creme, prefiro com pedacinhos).

Por último corrija o tempero  tempere e acrescente coentro com cebolinha e uns pinguinhos de vinagre. Bom apetite!

Além se desintoxicante (limpa o organismo dos excessos ) é super deliciosa!

Se preferir pode servir junto um ovo poché
TESTADO E APROVADO!

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