Crepinette é uma comida francesa, feita com carne moída de porco e enrolada no crepi (uma espécie de trama rendada retirada do estomago do porco).
Eu gosto muito deste prato, mas gosto de eu mesma prepará-lo, tendo em vista que os vendidos em supermercados não são bem temperados. (ver post, re-temperando a linguiça francesa).
Eu compro a carne moída de porco no mercado sem temperos ( aqui vende, no Brasil é proíbido vender carne de porco moída). Mas quem gosta pode comprar a carne e moer em casa. Coloco todos os temperos que gosto, como : sal, cebolinha, coentro, pimenta do reino, cominho, cebola, alho, pimenta, vinagre e um pouco de óleo de canola para dar liga.
Levo-os ao forno enrolados em papel alumínio a fim de que fiquem bem cozidos por dentro, depois retiro o papel aluminio e deixo dourar um pouquinho.
Para quem gosta com molhos e só preparar o de seu preferência e jogar por cima.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário