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A primeira reação no mercado, foi achar que se tratava de um tipo de pimenta seca. Agora olhando bem a foto, parece mais ainda. |
Gente alguma vez na vida vocês já ouviram falar em goji?
Pois eu nunca tinha ouvido nada a seu respeito!
Esta semana fui fazer minhas compras de frutos e verduras e me deparo com uma pequena concentração dentro do mercado... estava tendo uma degustação com uma explanação sobre este potente fruto.A pessoa que estava fazendo a propaganda do tal fruto, dizia que o mesmo é considerado o fruto da juventude, tendo em vista que o mesmo atua no organismo beneficiando todas as suas funções.
Pois eu nunca tinha ouvido nada a seu respeito!
Esta semana fui fazer minhas compras de frutos e verduras e me deparo com uma pequena concentração dentro do mercado... estava tendo uma degustação com uma explanação sobre este potente fruto.A pessoa que estava fazendo a propaganda do tal fruto, dizia que o mesmo é considerado o fruto da juventude, tendo em vista que o mesmo atua no organismo beneficiando todas as suas funções.
Eu como vocês já me conhecem sabem que sou curiosa por natureza, fui até a gondôla onde estava o tal goji e peguei um pacote com 06 saquinhos.
Chegando em casa fui logo abrindo o tal saquinho para provar, uma vez que não provei no mercado porque tinha fila.Bem é um fruto seco, tem aparência de uva passas, porém tem um leve gostinho amargo, mas se contar que vale para tudo que esta mencionado abaixo, vou começar a consumí-lo todos os dias.
Vi nas revistas de beleza aqui da França que os franceses já começam a consumir este fruto.
Goji é a fruta da planta Lycium barbarum, proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha. O seu aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva passas.
É provavelmente a fruta com maior riqueza em nutrientes existente no planeta e uma fonte de proteína completa. Contém elevadas fontes de carotenoides anti-oxidantes, incluindo o betacaroteno, a zeaxantina e a luteína (grandes protetores dos olhos). As bagas de Goji contém 500 vezes a quantidade de vitamina C existente nas laranjas e são uma das fontes de vitamina C mais rica da Terra.
Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas fitoterapicas da Medicina Tradicional Chinesa; só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante.
Na sua colheita sacode-se os ramos do Goji e recolhe-se as bagas em malhas de bambu, sendo depois transportadas, lavadas e postas a secar à sombra e posteriormente envasadas, sem nunca serem tocadas pela mão humana, para serem vendidas cruas ou secas depois de desidratadas ao sol ou a temperaturas inferiores a 40ºC.
Segundo a tradição tibetana o Goji é muito sensível e delicado, não devendo ser tocado pela mão humana, pois se isso acontece, a sua cor vermelho-vivo transforma-se noutra mais escura perdendo qualidades.
Chegando em casa fui logo abrindo o tal saquinho para provar, uma vez que não provei no mercado porque tinha fila.Bem é um fruto seco, tem aparência de uva passas, porém tem um leve gostinho amargo, mas se contar que vale para tudo que esta mencionado abaixo, vou começar a consumí-lo todos os dias.
Vi nas revistas de beleza aqui da França que os franceses já começam a consumir este fruto.
Goji é a fruta da planta Lycium barbarum, proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha. O seu aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva passas.
É provavelmente a fruta com maior riqueza em nutrientes existente no planeta e uma fonte de proteína completa. Contém elevadas fontes de carotenoides anti-oxidantes, incluindo o betacaroteno, a zeaxantina e a luteína (grandes protetores dos olhos). As bagas de Goji contém 500 vezes a quantidade de vitamina C existente nas laranjas e são uma das fontes de vitamina C mais rica da Terra.
Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas fitoterapicas da Medicina Tradicional Chinesa; só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante.
Na sua colheita sacode-se os ramos do Goji e recolhe-se as bagas em malhas de bambu, sendo depois transportadas, lavadas e postas a secar à sombra e posteriormente envasadas, sem nunca serem tocadas pela mão humana, para serem vendidas cruas ou secas depois de desidratadas ao sol ou a temperaturas inferiores a 40ºC.
Segundo a tradição tibetana o Goji é muito sensível e delicado, não devendo ser tocado pela mão humana, pois se isso acontece, a sua cor vermelho-vivo transforma-se noutra mais escura perdendo qualidades.
Informação Nutricional
Contém 19 aminoácidos, incluindo 8 aminoácidos essenciais.
Contém 21 minerais vestigiais, incluindo Germânio, com actividade anti-cancerígena, que é raro como fito-nutriente.
Contém grande teor de proteínas.
Contém o espectro completo de carotenóides antioxidantes, incluindo Beta-caroteno (em maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protector dos olhos). O Goji é a maior fonte de carotenóides conhecida.
Contém 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta.
Contém Beta-Sisterol, fito-nutriente com função anti-inflamatória, que ajuda também a equilibrar os níveis de colesterol e pode ser usado no tratamento de impotência sexual e equilíbrio da próstata.
Contém ácidos gordos (ómega 3 e 6), que são necessários para síntese de hormonas e regula o funcionamento do cérebro e sistema nervoso.
Contém Cyperone, um fito-nutriente que traz benefícios ao coração e à pressão sanguínea.
Contém Physalin, fito-nutriente usado nos transtornos da hepatite B.
Contém Betaína, fito-nutriente usado pelo fígado para produzir colina. A betaína doa grupos metil, promovendo reacções energéticas no corpo, ajuda a reduzir o nível de homocisteína, um factor de risco em problemas cardíacos, protege a célula ao nível de DNA.
Contém 19 aminoácidos, incluindo 8 aminoácidos essenciais.
Contém 21 minerais vestigiais, incluindo Germânio, com actividade anti-cancerígena, que é raro como fito-nutriente.
Contém grande teor de proteínas.
Contém o espectro completo de carotenóides antioxidantes, incluindo Beta-caroteno (em maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protector dos olhos). O Goji é a maior fonte de carotenóides conhecida.
Contém 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta.
Contém Beta-Sisterol, fito-nutriente com função anti-inflamatória, que ajuda também a equilibrar os níveis de colesterol e pode ser usado no tratamento de impotência sexual e equilíbrio da próstata.
Contém ácidos gordos (ómega 3 e 6), que são necessários para síntese de hormonas e regula o funcionamento do cérebro e sistema nervoso.
Contém Cyperone, um fito-nutriente que traz benefícios ao coração e à pressão sanguínea.
Contém Physalin, fito-nutriente usado nos transtornos da hepatite B.
Contém Betaína, fito-nutriente usado pelo fígado para produzir colina. A betaína doa grupos metil, promovendo reacções energéticas no corpo, ajuda a reduzir o nível de homocisteína, um factor de risco em problemas cardíacos, protege a célula ao nível de DNA.
- Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
- Promove a energia e bem-estar em geral
- Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias
- combate a formação de celulite.
- Fortifica e mantém um sistema imunitário saudável
- Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas
- Combate a artrite
- Baixa o colesterol
- Equilibra os níveis de pressão do sangue
- Ajuda no processo digestivo e na perda de peso
- Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
- Melhora as cataratas, a visão turva e a audição
- Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins
- Fortalece os ossos e os tendões
- Ajuda no crescimento
- Mantém um sistema nervoso saudável
- Protege a pele dos danos causados pelo sol
- Ajuda em dietas para perda de peso.
- Aumenta a libido e o desempenho sexual (conhecido no oriente como o viagra natural).
- Promove a fertilidade.
Podem ser consumidas directamente do pacote ou com cereais de pequeno-almoço, saladas de frutas, batidos, como uma fruta seca, proporcionando uma vida alegre, energética e saudável.
As Goji berries têm ainda a propriedade de o fazer rir e sorrir durante o dia todo. Por isso há quem lhes chame de happy berry ou smiling berry.
Como usar:
Diretamente do pacote, em misturas com outras frutas secas e/ou frescas, em batidos, mueslis, chás (excelente para melhorar o sabor de alguns chás medicinais, mitigando o sabor adstringente ou amargo que muitas plantas têm). Também podem ser demolhadas e rehidratadas em água. Esta água é excelente para hidratar o corpo e pode ser usada como base para qualquer receita culinária.
Dosagem: quantidade razoável: 15 a 45 gramas diárias, ou seja, cerca de uma mão-cheia.
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