Na segunda fase Dukan, devemos alternar um dia de proteínas com legumes e outro dia só proteínas.
Abaixo três idéias super deliciosas para os dias adequados.
Codorna com legumes.
02 codornas ou a quantidade desejada.
- Alho, alho poró, pimenta do reino, cominho, ervas de provence, cebola, salsinha, pimenta calabressa (na frança uso a de espelette ou cayenne), vinagre. Misturo tudo e faço uma vinagrete.
Limpo bem as cordonas e depois despejo este vinagrete nas mesmas, abafo com um plastico e levo para a geladeira de um dia para o outro, para fixar o sabor das ervas.
No dia seguinte e só colocar no papel aluminio e levar ao forno, quando a carne estiver bem macia quase soltando é só retirar o papel aluminio e deixar corar.
Obs. não colocar nem um pingo de oleo.
Retirar o restante do caldinho e levar ao fogo numa panela junto com uma pitada de maizena até pegar consistência.
Depois e só regar com este molho e servir com legumes cozidos.
Abobrinha com recheio de carne moída e farelo de aveia.
Ingredientes:
Abobrinha bem verdinha daquelas redondinhas.
Carne moída
uma colher de sobremesa de farelo de aveia ou farelo de trigo.
Temperar a carne moída com os mesmos temperos citados na receita acima.
Após com uma colher retirar as sementes da abobrinha com cuidado.
Depois é só rechear com a carne moída, tampar com o cabinho da própria abóbora e cobrir com papel alumínio. Em seguida leve ao forno até que ela fique bem macia. Quando a abobrinha estiver bem macia, retirar o papel aluminio e deixar corar um pouco.
Obs: Eu como estou em regime, não coloquei, mas quem quiser pode fazer um molho com tomates bem maduros e jogar por cima junto com um pouco de queijo ralado.
Lasquinhas de roti (carne de vaca sem gorduras), grelhadas na frigideira com purê de cenoura.
Cortar a carne em pedacinhos bem fininhos como se fosse preparar uma pierrade, deixar para grelhar numa frigideira anti- aderente na hora que for servir.
Purê de cenoura.
03 cenouras, as quais devem ser bem cozidas, depois trituradas. Dourar dois dentes de alhos cortados bem finos em uma gota de óleo de canola.
Quando os mesmos estiverem bem douradinhos (sem queimar) retire-os e jogue o creme de cenoura, acrescente pimenta do reino, salsinha picada bem fina e um pouquinho de leite só para ajudar encorpar. Quem não estiver de regime pode colocar creme de leite e um pouquinho de manteiga que fica muito bom.
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