Uma das coisas que mais me chama atenção é
a maneira como os franceses preparam a comida, tudo muito delicado e decorado -
amo!
Sobremessa de morangos, com chantilly de manjericão. |
Semana passada visitando uma livraria descobri
um livro chamado Mousses e espumas, eu já tinha provado esse tipo de comida
(molecular), mas não tinha a mínima idéia de como era preparada.
E lendo este livro, descobri que a grande
tendência deste verão é a chamada verrine, que nada mais é do que pequenas
porções com texturas diferentes, servidas em pequenos copinhos como entradas ou sobremesas.
Eu fiquei apaixonada pela delicadeza das
tais verrines, o que me levou a pesquisar sobre este tema. Nessas minhas
pesquisas descobri que as mesmas podem ser feitas com diversos ingredientes (parmesão, camarão, abóbora etc.,) dos
quais poderemos obter várias texturas, como: mouses, espumas, cremes etc.,
E para conseguir esse formato desejado é
necessário utilizar um aparelho chamado
de siphon, aparelho este que preciso ter! Assim que providenciar um, postarei
as receitas das minhas espumas e mouses.
Siphon - Provei um chantilly feito com este aparelho, onde colocaram morangos e creme de leite, ou seja, o chantilly já saiu saborizado - perfeito! |
Mais que uma decoração ou um acompanhamento,
a espuma ou mousse é um prato especial. Prato este que nos convida a
explorar a receita e descobrir os sabores.
Muitas pessoas gostam de surpreender e este
tipo de prato realmente é um convite a descobertas, pois só saberemos o que
estamos comendo quando sentirmos o gosto; e ainda existem determinados sabores
que nem provando saberemos afirmar com precisão do que se trata.
Geralmente as verrines são uma mistura de texturas diferentes. Pequenas porções que são servidas em copos, como entrada ou sobremesa. |
Eu por exemplo provei uma mousse feita de
abobrinha com aspargos, que em momento algum consegui identificar os
ingredientes utilizados – Mas que tudo estava muito saboroso, isso com certeza eu posso
garantir.
2 comentários:
amo sabores e viagens , vim conhecer seu blog e fiquei.
www.descobrindoabelezadobrasil.com
vim conhecer seu blog e fiquei!! amo viagens com sabores.
retribue a visita?
www.descobrindoabelezadobrasil.com
Postar um comentário