Se tem uma fruta que eu aprendi apreciar aqui na França foi o melão.
No Brasil nunca gostei de melão, achava que tinha um odor muito forte e um sabor sem graça, aguado!
Bem aprendi a apreciar esta fruta com meu marido, que um belo dia resolveu que eu tinha que provar esta espécie de melão. Então há praticamente 08 anos eu passei a ser fã fervorosa do melão de Charentes, produzido na mesma região de seu nome.
Se o morango é simbolo da primavera, o melão é o simbolo do verão, pois é neste período que ocorre a safra.
Já tentei provar o melão espanhol, o marroquino, mas nada se compara ao melão de charentes.
No verão ele é perfeito como entradas, para acompanhar o que eles chamam aqui de charcuterie (salaminho, presunto cru/cozido, copa etc.,) serve também para se degustado com conhaque na intenção de abrir o apetite.
Na região de charentes aqui na França, o melão nesta época é a estrela, muito apreciado para acompanhar um tipo de conhaque chamado de "Pineau de charentes" e charcuteries diversas.
Pode ainda ser consumido como sucos, saladas, sorvetes, geléias etc.,.
Mas o que eu mais gosto mesmo é de saboreá-lo em fatias.
Viva o verão, com muitos frios, melão e uma boa taça de rosé!
Nada mais agradável do que uma varanda, melão com frios e amigas para bater papo nestes dias de férias e verão. |
Bom inicio de férias a todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário