Esta
semana conversando com uma pessoa que possui um restaurante aqui na região, falei
sobre um prato que é típico daqui, e que gostaria muito de aprender a prepará-lo.
Esse prato chama-se “Poulet fermier à la crème” ou Frango caipira ao creme.
Já tinha
tentado fazer e nunca ficava com o mesmo gosto dos que eu tinha provado nos
restaurantes. Sendo assim ele se propôs a me ensinar nos mínimos detalhes.
É super
fácil, o único toque que diferencia e que que dá um sabor extra é o cravo da índia e
alguns pingos de vinho branco no prato na hora de servir. O vinho branco no
prato é só um charminho francês, não interfere muito no sabor.
Engraçado
que eu já tinha tentando fazer o osso buço como os franceses e também não
chegava ao mesmo sabor, e a dica também é acrescentar cravo da índia no cozimento.
E eu
que aprendi que cravo da índia era somente para realçar os pratos doces estou
impressionada com o sabor que esse raminho pode dar aos pratos salgados.
Ingredientes:
1 –
frango caipirinha.
02 –
latas de creme de leite
02
cubos de caldo de frango
01 –
cebola, picada grosseiramente.
01
cebola echalotte (roxa) picada bem fina.
02
litros de água
01
xícara de óleo de canola
03
dentes de alho
04
cravos da índia
03 folhas de louro
champignon de paris (a gosto)
03 folhas de louro
champignon de paris (a gosto)
100
gramas de manteiga de leite.
Preparo
do frango.
Corte
o frango em pedaços, depois lave-os.
Em
uma panela coloque o óleo de canola e quando estiver bem quente acrescente os
pedaços do frango. Deixe-os dourar bem. Quando estiverem bem douradinhos cubra-os com a cebola picada grosseiramente. À parte dissolva o caldo de frango em dois litros de água. Quando a cebola estiver bem dourada, retire todo o óleo e acrescente o caldo juntamente com a folha de louro e a pimenta do reino. Tampe e deixe
cozinhar por 30 minutos.
Preparação
do creme
Em
uma panela a parte, coloque a manteiga, o alho e a echalotte bem picadinhos. Deixe-os dourar bem (sem queimar) em seguida acrescente o creme de leite e deixe cozinhar em fogo
baixo por uns 10 minutos.
Quando
o frango estiver cozido despeje o creme e acrescente mais uma
folha de louro, os cravos da índia e cubra deixando o reduzir por mais uns 15
minutos.
Obs: pode acrescentar champignon que fica excelente, principalmente girolles e morilles.
No
final tempere com salsinha picada e corrija o sal.
Para
acompanhamento pode ser servido com arroz branco bem soltinho ou uma massa, eu gosto de tagliattelles.
Com tagliattelles e champgnion. |
Um
toque francês - Com o prato pronto acrescente algumas gotas de vinho branco
sobre o frango.
Uma
delicia! testado mais que aprovado e recomendado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário