Eu tenho uma grande
admiração pelas pessoas que conseguem se destacar em seus respectivos
trabalhos pelo "saber fazer", e tais pessoas merecem o reconhecimento que têm.
Lendo uma revista me
deparei com uma reportagem sobre um açougueiro francês, o qual é considerado o
top pelos grandes chefs de cozinha franceses. Estamos falando de Yves-Marie
Le Bourdonnec, o qual possui
uma boutique de carnes à Asnières.
Suas carnes são
super desejadas, tanto que ele abastece
diversos restaurantes estrelados aqui na França.
Este açougueiro tem preferência pelas raças Limousin e Blonde
d'Aquitaine, as quais segundo ele são alimentadas com ervas naturais,
cereais e cerveja. O resultado é uma carne macia, suculenta e saborosa, porém
com preço elevado.
Suas carnes são
maturadas e este processo de maturação
pode demorar até 60 dias.
De acordo com Yves-
Marie, para se ter uma boa carne no prato é necessário muito trabalho, e
depende de muitos fatores como a origem e alimentação do animal.
Pessoas de todos os
cantos desembarcam em aviões privados somente para comprar suas carnes, as quais tem até lista de espera. Existe certos tipos de carnes como a filet de Kobe (vaca japonesa) que pode chegar até a 250 euros o quilo!
Este açougueiro
conseguiu impor um diferencial no mercado com suas carnes
extras. Além de suas famosas carnes, seu hambúrguer também foi eleito pelo
jornal New York Times como o melhor do mundo. Este hambúrguer custa em torno de
100 dólares o quilo e 11 euros cada unidade. Yves-Marie possui uma lista grande
de admiradores de seus produtos, é um desses é o cantor
Mick Jagger, dos Rolling Stones.
Nunca encontrei carne maturada para comprar aqui na França, já no Brasil é super comum a comercialização deste tipo de carnes.
Nunca encontrei carne maturada para comprar aqui na França, já no Brasil é super comum a comercialização deste tipo de carnes.
Seguindo a tradição, este famoso açougueiro pousou para um calendário aqui na França.
Vejam as fotos neste vídeo.
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