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sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Iguarias francesas.

Fim de ano é  período de festas ( natal e reveillon), mas também é mês de celebração e de preparação para  um novo recomeço.

Fim de ano aqui na França também é sinal de mesa farta. Os  supermercados, açougues, feiras-livres e mercadinhos a partir de novembro já se abastecem com as iguarias preferidas dos franceses para esses  períodos festivos.

São  produtos que dificilmente encontraremos durante outra época do ano, uma vez que a quantidade faz o valor diminuir, ou seja, como nestas festas as produções são em escalas os preços diminuem, enquanto em outro período do ano o valor será mais elevado.

No inicio quando cheguei por estas terras eu simplesmente  tinha rejeição a praticamente tudo, hoje já estou habituada com mutia coisa, tendo pouquíssimas exceções.

Vejamos o que vai na mesa dos franceses nas  festas de fim de ano:

Boudin Blanc - Uma  éspecie de salsicha feita com carnes de porco e aves; temperada das mais  diversas formas. Algumas  são saborisadas com truffas, castanhas, pistaches, champignons etc.,

Entrada

Boudin Noir - Uma espécie de salsicha feita com sangue de porco, algo semelhante ao nosso chouriço.



Les Gibiers - São as carnes de caças, muito presente nas festas de final de ano dos franceses. Entre as  caças as mais saboreadas neste período são: O  cervo,  javali, faisão, perdiz, lebre, etc.,

Prato principal
Les  escargots  - São os famosos caracóis,  os quais são presença garantida nesta época.

Entrada

Des huîtres  - As outras também são obrigatórias nestas festas e são consumidas cruas temperadas com limão.

Entrada

Les  fruits de mer - Os  frutos do mar enfeitam bem uma mesa festiva, além de deixar  todos felizes.

Prato principal

  Les volaillesAs aves, tendo o Peru  e o  chester  como estrelas.

Prato principal
Le foie gras  - O figado do ganso é a  grande estrela e pode ser preparado das mais diversas formas.

Entrada

Le caviar - O caviar para os que possuem poder aquisitivo elevado e as ovas de peixes para os não afortunados.

Aperitivo

Ovas de salmão

Marron Glacê - Castanhas caramelizadas.



Bûche de Noël - A “Bûche de Noël” é um rocambole sofisticado em forma de tronco de árvore, com recheio de « crème au beurre » (creme de manteiga). No Brasil, seria um rocambole de pão de ló. Esta buche também pode ser apresentada em forma de sorvete.

Sobremesa



Um comentário:

Elvira disse...

Eu adoro marrom glacê.
Esse post está de dar água na boca.

Abs.
Elvira

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