Listas de blogs e sites que sigo

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

BIOMASSA DE BANANA VERDE.



E só fazermos uma pesquisa no google para percebemos que essa Biomassa de Banana verde é a grande tendencia  vinda da alimentação funcional no Brasil.

A Biomassa pode ser utilizada na preparação de bolos, massas, biscoitos, sucos, vitaminas, sorvetes, molhos etc., 




Hoje vamos aprender como prepara-la.

Segundo as informações que tive ela contribui na prevenção de diabetes, ajuda a reduzir o colesterol , ajuda no emagrecimento entre outros . 

E pode ser usada como espessante, substituindo a maisena, trigo, manteiga, creme ou outro produto que tenha essa finalidade (engrossar ). Nao deixa gosto nos alimentos.

Vejamos:


Receita de biomassa de banana verde:

1. Tire as bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento.


2. Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem.



3. Em uma panela de pressão coloque água até a metade, acenda o fogo e deixe a água ferver.

4. Quando estiver fervendo coloque as bananas. A água precisa estar fervendo, pois, esse choque térmico faz parte do processo.

5. Tampe a panela. A água deve ser suficiente para deixar as bananas cobertas, e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo abrindo a panela.

6. Destampe a panela e descasque as bananas ainda quentes para facilitar o processo.

7. Bata no liqüidificador. Se necessário, acrescente um pouco de água para formar uma pasta. Está pronta.

A biomassa dura de 3 a 6 meses no congelador. Congele em porções pequenas, para isso utilize aquelas forminhas de gelo.

 Na geladeira o ideal é consumir em até 3 dias. Ah, você pode utilizar qualquer tipo de banana, desde que ela esteja verde.                               

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...