E só fazermos uma pesquisa no google para percebemos que essa Biomassa de Banana verde é a grande tendencia vinda da alimentação funcional no Brasil.
A Biomassa pode ser utilizada na preparação de bolos, massas, biscoitos, sucos, vitaminas, sorvetes, molhos etc.,
Hoje vamos aprender como prepara-la.
Segundo as informações que tive ela contribui na prevenção de diabetes, ajuda a reduzir o colesterol , ajuda no emagrecimento entre outros .
E pode ser usada como espessante, substituindo a maisena, trigo, manteiga, creme ou outro produto que tenha essa finalidade (engrossar ). Nao deixa gosto nos alimentos.
Vejamos:
Receita de biomassa de banana verde:
1. Tire
as bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente para
que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento.
2. Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem.
3. Em uma panela de pressão coloque água até a metade, acenda o
fogo e deixe a água ferver.
4. Quando estiver fervendo coloque as bananas. A água precisa estar
fervendo, pois, esse choque térmico faz parte do processo.
5. Tampe a panela. A água deve ser suficiente para deixar as
bananas cobertas, e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo,
conte 8 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da
panela, não acelere o processo abrindo a panela.
6. Destampe a panela e descasque as bananas ainda quentes para
facilitar o processo.
7. Bata no liqüidificador. Se necessário, acrescente um pouco de
água para formar uma pasta. Está pronta.
A biomassa dura de 3 a 6 meses no congelador. Congele em porções pequenas, para isso utilize aquelas forminhas de gelo.
Na
geladeira o ideal é consumir em até 3 dias. Ah, você pode utilizar qualquer
tipo de banana, desde que ela esteja verde.
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